Сгущенное молоко — наиболее вредный вариант начинки для блинов, заявила «Радио 1» диетолог Нурия Дианова. Эксперт посоветовала использовать греческий йогурт с фруктами или другую начинку вместо сгущенки.
Это самый турбосахарный вариант. Его стоит заменить на арахисовую пасту, тыквенный урбеч, перемолотую смесь орехов или семян. Сгущенка — это пустые калории, — отметила Дианова.
Блины с греческим йогуртом и фруктами станут полезным и питательным блюдом, подчеркнула врач. По ее словам, можно также сделать блины с белковыми составляющими — икрой, рыбой, творогом или мясом, а также добавить к ним овощи.
Диетолог Марьяна Джутова ранее посоветовала россиянам с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом и лишним весом ограничить употребление блинов. По ее мнению, лучше готовить это блюдо на оливковом или кокосовом масле, а не на сливочном.