Запивать еду — плохая привычка, однако есть напиток, который при умеренном употреблении принесет пользу организму.
Зеленый чай — один из немногих напитков, которые можно употреблять во время еды. В отличие от черного чая или кофе, он содержит меньше танинов, поэтому не так сильно тормозит усвоение железа, а также не содержит сахаров, которые есть в компоте. Кроме того, зеленый чай ускоряет метаболизм и способствует легкому перевариванию жирной пищи.
Однако пить зеленый чай не рекомендуется при анемии, так как все же немного снижает всасывание железа. Оптимальная температура — около 60–70°C: слишком горячий чай раздражает желудок, а холодный теряет полезные свойства.
Главное — умеренность. 1–2 чашки во время еды улучшат пищеварение, а чрезмерное количество может вызвать дискомфорт. При наличии проблем со здоровьем обратитесь к врачу.
Ранее был назван супернапиток для молодости. И это не вода с лимоном.