Кисель обволакивает стенки желудка, помогая легче переносить гастрит и язвенную болезнь, рассказала NEWS.ru нутрициолог Вероника Гусакова. Она отметила, что данный напиток также актуален при изжоге и рефлюксе.
Кисель имеет ряд полезных свойств, особенно если приготовлен по домашнему рецепту. Кисель из ягод содержит витамины С и группы В, минералы и антиоксиданты. Благодаря вязкой текстуре кисель обволакивает стенки желудка и кишечника, что может помочь при заболеваниях ЖКТ. Это актуально при гастрите, язвенной болезни, рефлюксе и изжоге, — заявила Гусакова.
По ее словам, кисели из натуральных ингредиентов, таких как овес или семена льна, содержат пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника и помогают при запорах. Овсяный кисель способствует нормализации микрофлоры кишечника, подытожила Гусакова.
Ранее онколог Евгений Черемушкин заявил, что употребление горячей пищи и чая может спровоцировать развитие рака языка. Он добавил, что основными причинами образования злокачественных опухолей на языке также являются курение, частые ожоги и травмирование органа. Врач подчеркнул, что зачастую на языке просто образуются вирусные поражения в виде папиллом, визуально напоминающих опухоль.