16+

Жертву «Новичка» похоронят при усиленных мерах безопасности

22:59, 29 июля 2018 137
Дон Стёрджесс Дон Стёрджесс Фото: twitter.com/@IndyUSA

Похороны 44-летней Дон Стёрджесс, погибшей от отравления препаратом «Новичок», пройдут сегодня в британском городе Солсбери. Минздрав страны выпустил рекомендации по безопасности для тех, кто придёт на церемонию.


В частности, гроб доставят в церковь до прибытия родственников и священника, а посетителям будет запрещено подходить близко к покойной. Такие меры предосторожности связаны с тем, что тело по-прежнему может представлять угрозу отравления. Чарли Роули, друг Дон Стёрджесс, который также пострадал от воздействия «Новичка», заявил, что она заслужила гораздо лучших похорон, сообщает издание Independent.

45-летнего Роули и 44-летнюю Стёрджесс доставили в больницу города Эймсбери 30 июня. Оба были отравлены тем же веществом, от которого пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 8 июля стало известно, что Стёрджесс скончалась, а Роули через несколько дней пришёл в себя.

Ранее News.ru сообщал, что «Новичок» находился во флаконе из-под духов, которые мужчина подарил погибшей за день до отравления.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2