Мир

Захарова рассказала, где больше всего россиян, желающих вернуться на родину

21:03, 08 июня 2020 203
Фото: Chaiwat Subprasom/Global Look Press

Больше всего российских граждан, желающих вернуться на родину, остаётся в странах Юго-Восточной Азии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Она отметила, что речь идёт не о тех, кто находится и живёт там и кому не требуется помощь.

Таиланд, Индия, вот этот регион, цитирует Захарову РИА Новости.

Она добавила, что проблемными регионами также остаются Северная и Латинская Америка. Это связано с тем, что вывозных рейсов оттуда мало, а страны все оказались перекрыты из-за карантина — и российским дипломатам с большим трудом приходилось вывозить сограждан, перевозя их из страны в страну.

РФ прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами в связи с распространением коронавируса. Для застрявших на зарубежных курортах соотечественников были организованы вывозные рейсы. В конце марта их число было сокращено и установлен лимит количества прибывающих пассажиров.

Как писал NEWS.ru, на 1 июня более 60 тысяч россиян ожидают вывозных рейсов домой из-за границы, где они оказались на фоне пандемии коронавируса. Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи, больше всего граждан РФ ожидают вывозного рейса в Таиланде — более 8 тысяч.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен