Администрация американского президента Джо Байдена уже сейчас задумывается над тем, как решить проблему баланса сил после кризиса на Украине, написал политический обозреватель газеты The Washington Post Дэвид Игнатиус. Частью плана Вашингтона, отмечает он, является сдерживание России. Журналисты издания для материала на эту тему поговорили с чиновниками, в том числе госсекретарем Энтони Блинкеном.

Администрация Байдена начала планировать возможное устройство послевоенного баланса, который поможет Киеву сдержать любое повторение жестокого вторжения России, — утверждает обозреватель газеты.

По его словам, Блинкен в свою очередь сказал, что Байден старается не допустить третьей мировой войны. Также госсекретарь заметил, что президент не хочет прямого столкновения с Россией. По словам Блинкена, Вашингтон думает о будущем Украины и об обеспечении справедливого и прочного мира. Также он подчеркнул, что все решения по боевым действиям в конечном итоге должна принимать украинская сторона.

Опрошенные изданием чиновники говорят, что задача США состоит в предоставлении Киеву инструментов для обороны, а не в том, чтобы заявлять о тех или иных договорных обязательствах.

Ранее обозреватель Gray Zone Аарон Матэ заявил, что Белый дом убедил Берлин в необходимости отправить на Украину танки Leopard, преследуя собственные интересы. Целью было рассорить Россию и Германию, написал он в Twitter.