16+

ВОЗ: наличие коронавируса «лямбда» зафиксировано в 30 странах

21:36, 19 июля 2021
ВОЗ: наличие коронавируса «лямбда» зафиксировано в 30 странах Фото: Vincent Isore/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Распространение варианта коронавируса «лямбда» зафиксировано более чем в 30 странах мира, преимущественно в Южной и Северной Америке. Об этом сообщила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове в ходе трансляции в Twitter-аккаунте организации.


Ван Керкхове сообщила, в частности, что ВОЗ занесла штамм COVID-19 «лямбда» в список представляющих интерес в июне текущего года. Впервые же штамм был зарегистрирован в декабре 2020 года в Перу.

По словам представителя организации, «лямбда» является «относительно молодым» вариантом коронавируса.

Он циркулирует в ряде государств, в основном в Северной и Южной Америке, хотя до сих пор он был обнаружен более чем в 30 странах, — сказала Ван Керкхове.

Она также отметила, что ВОЗ следит за штаммом и сотрудничает с государствами — членами организации с целью получения информации о распространении данной версии коронавируса.

Ранее врачи перечислили симптомы «лямбда»-штамма, на которые всё же необходимо обращать внимание. В этом перечне обозначены высокая температура, непрерывный кашель, а также потеря или изменение обоняния и вкуса.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...