Военный историк, директор музея ПВО полковник в отставке Юрий Кнутов заявил в интервью MK.RU, что Россия может предотвратить удары ВСУ по Москве с помощью систем ПВО, а также комплексов С-300 и С-400, «Бук-М2», «Бук-М3», «Панцирь-С1». По его словам, Украина может попытаться атаковать столицу РФ дронами «Кулон» — копией «Герани-2».

Историк уточнил, что дальность полета такого беспилотника составляет порядка тысячи километров, что позволяет атаковать российские города, расположенные в глубоком тылу.

Как воздушные цели они (дроны. — NEWS.ru) большой трудности для наших зенитных ракетных систем не представляют, но грамотное использование их маневренных характеристик может создать нам ряд проблем, — заключил он.

Ранее военный эксперт, ветеран кампании в Афганистане Анатолий Матвийчук заявил, что группировка ВСУ на Запорожском направлении создается в расчете на готовящиеся поставки иностранного вооружения и техники. По его словам, эта группа должна будет проводить наступательные действия и выполнять оперативные задачи в Запорожье, однако российские оборонительные соединения и формирования смогут остановить любое наступление на этом направлении.