Мир

ВМС Украины подтвердили ранение моряков

23:11, 25 ноября 2018 4 561
Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Пресс-служба ВМС Украины подтвердила информацию о шести моряках, раненных  во время захвата российскими военными. Генпрокуратура Украины завела уголовное дело по факту инцидента.


В сообщении на странице ВМС Украины в Facebook также говорится, что российские военные захватили суда «Бердянск» и «Яны Капу». Малый бронированный артиллерийский катер «Никополь» заблокирован «и следует в сопровождении оккупантов».

По факту захвата кораблей ВМС Украины Генпрокуратура страны открыла уголовное производство по статье «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны», сообщила представитель ведомства Лариса Сарган в Twitter.

Как сообщал ранее News.ru, шесть моряков Военно-морских сил Украины получили ранения во время так называемого захвата украинских судов российскими военными силами. До этого сообщалось, что катера пограничной службы ФСБ открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины. Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также морской буксир «Красноперекопск» захвачены и взяты на буксир. Военная прокуратура Южного региона Украины и часть прокуратуры зоны операции Объединённых сил подняты по тревоге из-за ситуации в Керченском проливе. В ФСБ заверили, что три судна ВМС Украины возвращаются в Бердянск.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен