Мир

Власти Узбекистана отменили рост тарифов на газ и электричество

19:42, 03 июня 2019 276
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Правительство Узбекистана отменило запланированное с 1 июня повышение тарифов на природный и сжиженный газ, а также на электроэнергию. Нововведение было запланировано решением властей центральноазиатского государства в ноябре 2018 года.


Отмена индексации тарифа направлена на «смягчение воздействия на потребителей ожидаемого перехода на рыночные механизмы реализации топливно-энергетических ресурсов и их рационального использования, обеспечение соразмерности в установлении цен на топливно-энергетические ресурсы, обеспечивающих их приемлемость и сбалансированное развитие предприятий топливно-энергетического комплекса с достижением рентабельности их производства», передаёт Gazeta.uz.

Обоснованные предложения по пересмотру действующих тарифов, обеспечивающих рентабельность компании «Узбекнефтегаз» и организаций электроэнергетической отрасли, поручено в месячный срок подготовить министерствам финансов и энергетики страны.

Как писал News.ru, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия не планирует вводить визовый режим для граждан Узбекистана. Для упорядочивания миграционных потоков будут использоваться другие механизмы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен