16+

В Бразилии арестовали менеджеров Petrobras и Shell

06:04, 01 августа 2018 59
Фото: Global Look Press/Anton Belitsky

Власти Бразилии арестовали восьмерых менеджеров крупнейших в стране дистрибьюторов ГСМ, в том числе подразделения Shell. Руководство компаний подозревают в незаконном контроле конечных цен на топливо на заправочных станциях.


Речь идёт о компаниях Petrobras Distribuidora, Ipiranga (подразделение Ultrapar Participacoes) и Raizen (совместное предприятие Cosan и Royal Dutch Shell), занимающих в совокупности 70% топливного рынка страны, сообщает издание Globo.

Цены на топливо стали причиной забастовки дальнобойщиков, на несколько дней парализовавшей в мае движение в Бразилии. Бастующие требовали изменения политики ценообразования и отставки главы государственной компании Petrobras. В результате президент Бразилии Мишел Темер снизил цены на дизельное топливо, а глава Petrobras Педро Паренту ушёл в отставку.

В России также росла стоимость бензина и авиационного топлива. Экс-зампред Аркадий Дворкович объяснил рост цен на бензин в России «пересменкой в правительстве». По его мнению, ситуацией во время кадровых перестановок воспользовались нефтяники.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2