18+

ВОЗ созвала экстренное совещание из-за нового штамма коронавируса

22:27, 25 ноября 2021
ВОЗ созвала экстренное совещание из-за нового штамма коронавируса Фото: Vincent Isore/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Всемирная организация здравоохранения проведёт 26 ноября специальную встречу из-за обнаружения в Южной Африке нового штамма коронавируса B.1.1.529. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове, передаёт РИА Новости.


По её словам, специалисты организации не видят причин для беспокойства из-за обнаруженного в ЮАР нового штамма COVID-19. В настоящее время идёт сбор информации о штамме, которая позволит определить степень его опасности.

Сейчас у нас нет причин для тревоги, однако нам ещё предстоит определить, что всё это значит, — сказала Ван Керкхове.

Она добавила, что на то, чтобы определить вероятное влияние штамма и эффективность против него вакцин, потребуется несколько дней.

За этим штаммом нужно будет следить, он — причина для беспокойства, — сказала представитель ВОЗ.

По её словам, в настоящее время известно только, что новый штамм активно мутирует. Специалисты опасаются, что это может повлиять на то, как ведёт себя вирус в целом.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529 был обнаружен в Южной Африке, а также в Ботсване и Гонконге. По данным национального института инфекционных заболеваний, в Южной Африке уже зарегистрированы 22 случая заболевания новым штаммом коронавируса.

Ранее сообщалось, что штамм коронавируса, содержащий 32 мутации, который был выявлен в Ботсване, в России пока не обнаружен, но вероятность его появления есть, если он окажется более заразным и уcтойчивым по сравнению с другими вариантами COVID-19.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники