16+

В США испугались посылок с неизвестными семенами из Китая

15:04, 29 июля 2020
Фото: Reinhard Rohner/Global Look Press

Посылки с неизвестными семенами и маркировкой «ювелирные украшения» получили несколько жителей трёх американских штатов: Юты, Вирджинии и Кентукки.


Надписи о том, что в посылке содержатся ювелирные украшения, были сделаны на китайском языке. В американском Минсельхозе заявили о нескольких случаях получения незаказанных посылок, содержащих семена, вероятнее всего, из КНР.

Судя по фотографиям и заявлениям официальных лиц, пакеты были отправлены государственной почтовой компанией Китая и содержат китайские надписи на внешней стороне, — уточняет Fox news.

В Минсельхозе не смогли опознать семена, но предположили, что это вредные культуры, не произрастающие в США. Получателей призвали не сажать их, а в случае получения сообщать в управление по растениеводству. Предупреждения выдали в 31 штате.

Тем временем полицейские занялись собственным расследованием. Выяснилось, что семена связаны с онлайн-мошенничеством под названием «чистка щёткой». Это приём поставщиков, который используется для повышения рейтинга продукта. Производители отправляют недорогой товар случайному получателю, а затем пишут положительные отзывы от его имени.

Ранее ряд компаний в Амстердаме, Утрехте и Роттердаме в течение нескольких дней получили посылки с самодельными взрывными устройствами. Посылки со взрывчаткой пришли в отель и на автозаправку в столице страны, в агентство недвижимости и в компанию по продаже автомобилей в Утрехте и в Роттердаме. При этом никто не пострадал, так как самодельные бомбы не сработали, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2