16+

В Сирии прошёл митинг в честь убийцы учителя в Париже

17:53, 31 октября 2020
В Сирии прошёл митинг в честь убийцы учителя в Париже Фото: Boris Roessler/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Митинг в поддержку обезглавившего учителя во Франции 18-летнего Абдулака Анзорова прошёл в сирийском городе Ракка.


Митингующие чествовали Анзорова как героя. Это не первый случай протеста в исламском мире. В других мусульманских странах, в частности в Афганистане и Иране, недовольные политикой Парижа протестующие кричали «Смерть Франции!» и сжигали флаги этой страны, сообщает ABC News.

Ранее Ракка была оплотом ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ). Сейчас большую часть города контролируют курдские «Сирийские демократические силы» (СДС), однако по-прежнему там есть и некоторые территории, занимаемые боевиками.

16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин преподаватель истории, географии и обществознания в Коллеж-Буа-д’Ольн Самюэль Пати был убит 18-летним уроженцем Москвы Абдулаком Анзоровым. Вскоре правоохранители застрелили Анзорова при задержании в соседней коммуне Эраньи. Преступник оставил в соцсетях аудиозапись, на которой объяснил, что убил Пати из-за того, что тот показал на одном из своих уроков карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как писал NEWS.ru, в знак солидарности с убитым учителем карикатуры на пророка мусульман были показаны на стене ратуши во французском городе Монпелье, а президент страны Эммануэль Макрон выразил поддержку этим действиям.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2