16+

В Саудовской Аравии назвали покушение на премьера Ирака трусливым терактом

13:03, 07 ноября 2021
В Саудовской Аравии назвали покушение на премьера Ирака трусливым терактом Мустафа аль-Каземи. Фото: Rod Lamkey / CNP /MediaPunch/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Саудовская Аравия осудила покушение на премьер-министра Ирака Мустафу аль-Каземи. Министерство иностранных дел страны назвало его «трусливым терактом». Об этом сообщается на странице ведомства в Twitter.


Отмечается, что террористы «тщетно пытаются подорвать безопасность и стабильность Ирака и помешать его росту и благополучию».

МИД Саудовской Аравии осуждает трусливый теракт, направленный против премьер-министра Ирака. МИД подтверждает, что королевство стоит на стороне правительства и народа Ирака в его борьбе со всеми террористами, — говорится в заявлении.

Покушение на аль-Каземи осудили также Египет, Ливан, Катар, ОАЭ и Кувейт.

Министерство внутренних дел Ирака заявило, что покушение на премьер-министра страны было терактом, совершённым с помощью трёх беспилотных летательных аппаратов. Два БПЛА удалось сбить.

Начинённый взрывчаткой беспилотник попал в резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы аль-Каземи. Он не пострадал. Иракские органы безопасности предприняли необходимые меры, чтобы попытка покушения оказалась неудачной.

Сообщалось, что в результате нападения были ранены 10 охранников политика. Сам он оказался невредим, о чём вскоре сообщил в соцсетях. Аль-Каземи призвал народ Ирака соблюдать спокойствие и проявлять сдержанность ради благополучия страны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен