16+

В НАТО пока не определились с датой учений в Грузии

11:02, 03 мая 2020
В НАТО пока не определились с датой учений в Грузии Фото: NATO/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Из-за коронавируса в НАТО пока не могут назвать дату проведения военных учений Альянса в Грузии, которые запланированы на 2020 год.


Об этом заявил спецпредставитель генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай в интервью Радио Грузии. По его словам, Альянс в данный момент находится в «неординарной ситуации». Он подчеркнул, что НАТО не отказывается от проведения запланированных учений.

Эти учения обязательно состоятся, однако когда и как — это зависит от адаптации плана учений НАТО в целом, — сказал спецпредставитель.

Он рассказал, что руководство Альянса оценивает риски заражения военнослужащих в той или иной стране и стремится к принятию адекватных мер по защите вооружённых сил от заражения, передаёт ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что НАТО планирует углубить имеющееся тесное сотрудничество с Грузией, а также совместно с ней решить вопрос безопасности в регионе Чёрного моря, заявил специальный представитель генерального секретаря Североатлантического альянса по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2