16+

Антонов рассказал о «насмешке» США с выдачей виз российским дипломатам

08:59, 03 августа 2021
Антонов рассказал о «насмешке» США с выдачей виз российским дипломатам Анатолий Антонов Фото: rusembusa/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

За последние дни американцам, направляющимся на работу в посольство в Москве, было выдано 22 визы. В ответ российская сторона, будто в насмешку, получила продление визы для советника-посланника. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов на странице российского посольства в Facebook. 


По его мнению, американская сторона выдаёт это как свою крупную уступку. Подобные действия вызвали недоумение в МИД РФ. Антонов отметил, что Москва не согласна с данными мерами, так как советники-посланники, как и ряд других руководящих сотрудников, из системы разменов должны быть исключены в соответствии с ранее достигнутой «джентльменской договорённостью».

Попытки продать нам «пустой воздух» не пройдут. Так что ожидаем от Госдепартамента конструктивного подхода к решению проблем российских диппредставительств, — добавил Антонов. 

Ранее Антонов отметил, что условия работы его российских коллег в США продолжают ухудшаться. Кроме того, Антонов обвинил представителя Госдепа в том, что он ввёл в заблуждение журналистов касательно реального положения дел в работе российских дипломатов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен