18+

В МИД РФ осудили заявления Вашингтона об отправке военных в Европу

Замглавы МИД Рябков: слова США об отправке военных в Европу будоражат реваншистов в Киеве
07:28, 15 декабря 2021
В МИД РФ осудили заявления Вашингтона об отправке военных в Европу Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что выступления представителей Белого дома, допускающих отправку в Восточную Европу военных, подогревают антироссийские фобии и реваншистские настроения в Киеве. С этой целью они и выступают, отметил дипломат в беседе с РИА Новости.


Так Рябков отреагировал на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая 14 декабря заявила, что в Вашингтоне изучают возможность отправить военных в Восточную Европу, если случится обострение ситуации вокруг Украины.

Замглавы МИД подчеркнул, что целью подобных заявлений прежде всего является разогревание реваншистских настроений и антироссийских фобий в Киеве, а также подходов государств, которые сами объявили себя «прифронтовыми».

Это провокационные сигналы. Непонятно, зачем администрация США это делает, вместо того, чтобы углубленно, сфокусированно заняться альтернативным путём реального укрепления безопасности, предлагаемого Россией в форме упомянутых гарантий, — сказал Рябков.

Ранее стало известно, что об изучении возможностей отправки военных в Восточную Европу Джен Псаки заявила после того, как её спросили, входит ли отправка военных в число возможных мер поддержки союзников по НАТО. По словам Псаки, о такой поддержке некоторые партнёры США просили ещё в 2014 году.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен