Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

МИД России назвал очернительством России и Русской православной церкви книгу греческого автора Александроса Массаветаса «Третий Рим» и его интервью местным СМИ.


В ведомстве считают, что книга и интервью Массаветаса, в которых Россия предстаёт зловещей силой (ведёт против Греции «гибридную войну» и манипулирует греческим общественным мнением), является попыткой извратить и очернить общие страницы российско-греческой истории.

Так, в подаче автора различные двусторонние культурно-гуманитарные мероприятия, включая общественные форумы, фестивали и военно-мемориальные события, являются прямым вредительством со стороны Москвы.

Определённые СМИ Греции лишний раз демонстрируют свою ориентацию на внешние силы, желающие вбить клин между Москвой и Афинами, — говорится в заявлении МИДа, распространённом РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что РПЦ решила прекратить общение с иерархами Элладской православной церкви (ЭПЦ), признающими Православную церковь Украины (ПЦУ). Глава Элладской церкви вычеркнут из диптихов РПЦ и не упоминается во время патриаршего богослужения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен