18+

В МИД Армении заявили о жертвах на границе с Азербайджаном

15:37, 16 ноября 2021
В МИД Армении заявили о жертвах на границе с Азербайджаном Фото: mil.am
Google News

Читайте нас в Google Новости

В МИД Армении заявили о гибели людей в ходе боевых действий на армяно-азербайджанской границе, сообщается на сайте ведомства. На настоящий момент данные о погибших уточняются. В ведомстве также обвинили Баку в нарушении трёхстороннего заявления, заключённого между лидерами России, Азербайджана и Армении.


Наступательные действия азербайджанской стороны привели к человеческим жертвам, — отмечается в сообщении.

МИД Армении также призвал международное сообщество отреагировать на напряжённость на армяно-азербайджанской границе.

Призываем отреагировать Россию, ОДКБ, сопредседательство Минской группы ОБСЕ и стран-сопредседателей на действия, подрывающие региональный мир и безопасность, и предпринять эффективные шаги в направлении их предотвращения и безоговорочного и полного вывода Вооружённых сил Азербайджана с территории Республики Армения, — говорится в заявлении. 

В ведомстве также заявили, что армия Армении нанесла потери азербайджанской стороне.

Ранее в Минобороны Азербайджана сообщили о провокациях со стороны армянских военных на границе. Отмечается, что позиции ВС Азербайджана были подвергнуты обстрелу из стрелкового оружия и гранатомётов, в результате которого были ранены двое военнослужащих.

В Минобороны Армении также заявили о сохранении напряжённой ситуации на границе и обвинили Азербайджан в применении ракетной техники и бронетехники на восточном направлении.

В сентябре 2020 года в Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трёхстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен