16+

В Лондоне усомнились, что Китай предоставил делегации ВОЗ полные данные

15:45, 14 февраля 2021
Фото: AP Photo / Ng Han Guan/ТАСС

Делегация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), проводившая в Ухани работы по исследованию происхождения коронавирусной инфекции, могла получить неполные данные о начальной стадии пандемии COVID-19. Такое мнение выразил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.


Мы действительно разделяем опасения, что они (миссия ВОЗ. — NEWS.ru) получили полную поддержку и ответы, которые хотели, потому мы будем настаивать на получении свободного доступа, получении всей информации, которая необходима для ответа на вопросы, которые, я полагаю, большинство людей хотят услышать в связи со вспышкой коронавируса, — приводит слова Рааба The Guardian.

Такими словами глава британского МИД отреагировал на критику со стороны США, которые выступили с аналогичными претензиями в адрес КНР. В то же время один из членов делегации ВОЗ Джон Уотсон хоть и допустил, что у международной команды были неполные данные, всё же отметил, что была проведена большая работа, а китайские власти оказывали содействие.

Для них было бы странно предоставлять необработанные данные. Но мы подробно рассмотрели большой объём информации в ходе обсуждений с китайскими коллегами, — заявил Уотсон.

Как ранее писал NEWS.ru, посольство Китая в Вашингтоне отреагировало на критику со стороны Штатов. Оно заявило, что в последние годы США на международной арене осуществляют деструктивные действия, чем осложняют работу ВОЗ и, следовательно, препятствуют международной борьбе с коронавирусной инфекцией.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2