Фото: Danil Shamkin/Ukraine Look/ Global Look Press

Депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович выступил против прекращения договора о дружбе с Россией. По его мнению, это повлечёт за собой колоссальные убытки, так как Москва является крупнейшим торговым партнёром Киева.


«Снять договор с Россией сегодня — это значит потерять с каждого украинца еще 500 гривен и поднять цены», — заявил политик в эфире телеканала «112 Украина».

Он также раскритиковал инициативы властей, направленные на дальнейшее ухудшение отношений с Россией, подчеркнув, что выгода Киева от дружбы с Евросоюзом является незначительной.

«В этом году больше всего у нас поступило инвестиций из России. Закрыть железнодорожное сообщение? Конечно, закройте! Сюда приезжают 18 тысяч из России, 230 тысяч уезжают в Россию. Давайте сделаем ещё хуже украинцам», — возмутился Рабинович.

Ранее News.ru писал о том, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал в корне пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией. По его мнению, невозможно придерживаться правил из предыдущей реальности.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен