18+

В Германии объяснили антироссийскую резолюцию Европарламента

13:49, 18 сентября 2021
В Германии объяснили антироссийскую резолюцию Европарламента Фото: Philipp von Ditfurth/dpa Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Немецкий политолог Александр Рар назвал окончание строительства «Северного потока — 2» и последовавшую резолюцию Европарламента проигрышем для антироссийски настроенных политиков. Об этом он сообщил в своём официальном Telegram-канале. Эксперт признал, что Запад в свете последних событий делает «истерические заявления».


По его словам, для многих окончание строительства газопровода оказалось неожиданностью.

Они в истерике и даже делают беспочвенные, истерические заявления. Это как биться об стенку и играть в какую-то войну, — сказал Рар.

Политолог отметил, что сейчас в Европе многие говорят о необходимости поставок российского газа и приветствуют скорейший запуск «Северного потока — 2». Наблюдаемый в Европе рост цен на газ вызван переходом европейцев на «зелёные» технологии и отказом от «грязных» энергоносителей.

Рар рассказал, что Европа на сегодняшний день не готова отказаться от традиционных источников электроэнергии. Она по-прежнему топит углём и ей нужен газ, альтернативные источники не работают.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал утверждение Европарламентом доклада о пересмотре отношений с Россией. По его мнению, евродепутаты в своей антироссийской истерии перестали слышать голос разума.

Одно из положений доклада предусматривает готовность ЕС не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму. Депутат подчеркнул, что это является ярчайшим примером попытки вмешательства в российский избирательный процесс со стороны крупнейшей межпарламентской организации.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники