16+

В Австралии женщина скончалась после прививки от коронавируса Pfizer

12:57, 07 апреля 2021
Фото: Fabian Strauch/dpa/Global Look Press

В Австралии пожилая женщина умерла спустя несколько часов после того, как привилась от коронавируса препаратом Pfizer, сообщает Sky News Australia со ссылкой на местную полицию.


Трагический инцидент произошёл в доме престарелых в австралийском штате Квинсленд. Погибшей было 82 года. Отмечается, что она имела проблемы со здоровьем, в том числе заболевание лёгких. Точная причина её смерти пока не установлена.

В Австралии одобрены для использования в стране вакцины фармацевтических компаний AstraZeneca и Pfizer. По последним данным, жители получили уже более 855 тысяч прививок.

Аналогичный случай  был зафиксирован в конце марта в Австрии. Там через сутки после вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer скончался 88-летний пенсионер.

Ещё одно ЧП произошло в Германии из-за медика, привитого вакциной Pfizer. Медработник, несмотря на полученную дозу, оказался инфицирован сам и заразил большое количество других врачей и пациентов. Мужчина продолжал работать в больнице, будучи уверенным в том, что совершенно безопасен. Тем более что его ПЦР-тесты дали отрицательный результат.

Ранее, как сообщал NEWS.ru, власти Нидерландов решили временно прекратить прививать от коронавируса все категории населения препаратом AstraZeneca. Это произошло из-за большого количества побочных эффектов, в том числе случаев тромбоза. При этом в Германии в результате вакцинации препаратом AstraZeneca скончались девять человек.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2