18+

Уроженка СССР осталась без должности в Минфине США из-за своих корней

Уроженка СССР Омарова сняла свою кандидатуру на должность в Минфине США из-за травли в сенате
01:41, 08 декабря 2021
Уроженка СССР осталась без должности в Минфине США из-за своих корней Фото: Wikimedia
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кандидат на должность регулятора банков в Министерстве финансов США Сауле Омарова приняла решение отказаться от назначения из-за противодействия со стороны членов сената. Известно, что уроженка СССР не набирала достаточного числа голосов. Пресс-релиз появился на сайте Белого дома.


Я принял просьбу Сауле Омаровой отозвать её кандидатуру на должность главы управления валютного контроля, — написал президент США Джо Байден в опубликованном документе.

Омарова подверглась критике из-за своего происхождения. Сенатор-республиканец Джон Кеннеди заявил, что ещё не знает, как следует называть кандидата — профессором или «товарищем».

Ранее стало известно, что только США и Украина выступили против принятия Генеральной Ассамблеей ООН российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма и неонацизма. Об этом свидетельствуют результаты голосования, прошедшего в пятницу, 12 ноября.

За принятие резолюции выступила 121 страна, воздержались 53, в том числе Германия, Франция, Бельгия, Грузия, страны Балтии. В результате большинством голосов резолюция была принята.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен