16+

Украинский политолог оценил возможность вторжения России через Белоруссию

13:42, 12 апреля 2021
Фото: MOD Russia via globallookpress.com/Global Look Press

Политолог с Украины Александр Крючков порассуждал о возможном вторжении России на территорию страны через Белоруссию, которая не признала Крым российским, но также и не назвала его украинским.


У России огромная общая граница с Украиной плюс граница с Крымом – зачем ей связываться в этом плане с Беларусью и предпринимать какие-то военные действия с её территории, если у Москвы есть «открытые ворота» для вторжения?задался вопросом эксперт на сайте «Главред».

Он считает, что сценарий нападения России через Белоруссию будет сложно реализуем, поскольку белорусский президент Александр Лукашенко начнёт «торговаться», чтобы получить что-то взамен прохода российской армии по территории страны. Политолог уверен, что Москва может обойтись без Минска в этом вопросе, а на Киев вообще можно сбросить воздушный десант.

Крючков напомнил, что отношения между Белоруссией и Украиной ухудшились. Это произошло в том числе после выдачи 33 задержанных в Минске россиян не Киеву, а Москве.

Ранее вице-премьер Украины Александр Резников заявил, что российские власти специально намекают на масштабное «наступление» российских войск в Донбассе, чтобы посеять панику среди украинских граждан. Киев не будет реагировать на эти провокации, а также не даст повода или «шанса получить наступление со стороны нашего северного соседа».

Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с NEWS.ru ответил на вопрос, следует ли опасаться открытой войны между Украиной, Россией и НАТО. Российская армия находится в таком состоянии, что говорить о безнаказанности военной агрессии бессмысленно. Коротченко убеждён, что в США и НАТО понимают это, поэтому ни одна из сторон не заинтересована в большой войне. Если Украина будет втянута в конфликт, то она будет, безусловно, разгромлена, отметил эксперт.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2