Фото: gendarmerienational/facebook.com

20 граждан Украины с поддельными румынскими документами были арестованы во французской части острова Сен-Мартен, расположенного в Карибском море.


Фальшивые паспорта позволяли строительным компаниям нанимать нелегальных рабочих по более низкой цене, рассказал France Presse близкий к расследованию источник. Украинцы трудились на одной из строек — Сен-Мартен всё ещё восстанавливают от последствий разрушительного урагана «Ирма», который обрушился на остров в 2017 году.

Это были подделки хорошего качества, однако в них было несколько неточностей, — рассказал собеседник агентства.

Преступная сеть работала на Украине, в Румынии и Франции. Прибывших на остров украинцев заставили подписать трудовые договоры, согласно которым количество их рабочих часов еженедельно равнялось 12. По факту граждане Незалежной трудились на стройке в несколько раз больше. Суд обязал их покинуть территорию Франции.

Ранее News.ru сообщал, что Государственное бюро расследований Украины завело уголовное дело по факту возможного незаконного пересечения границы Петром Порошенко по поддельным документам. С 1 по 8 января 2018 года политик якобы отдыхал на Мальдивских островах под именем Mr. Petro Incognito. Этот отпуск обошёлся ему в $500 тысяч. При этом сам бывший украинский лидер все обвинения отверг и заявил, что летал на острова под своей настоящей фамилией.