Жительница Украины Виолетта Марчукова почти 30 лет провела взаперти по решению собственной матери. Таким образом та хотела оградить дочь от «жестокого мира».

Свободу женщина, которой сейчас 52 года, обрела только в 2014 году. Спасли Виолетту соседи, которые заметили, что её мать в течение нескольких дней не появляется на улице, и вызвали полицию.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов нашли одну женщину мёртвой на кухне, а другую — до крайности истощённую и голодную — в комнате. На тот момент Виолетта весила всего 23 кг.

В настоящее время она живёт в гериатрическом пансионате в Тернопольской области. На реабилитацию потребовались долгие годы, женщине вновь пришлось учиться ходить, есть, общаться с людьми.

В дом, где она провела в заточении десятки лет, Виолетта возвращаться не желает. Свою «тюремщицу» она называет просто родственницей и утверждает, что настоящая её мать погибла в автокатастрофе, сообщает телеканал «Тернополь 1».

Ранее News.ru писал о долгожительнице из Сочи, которая вынуждена была ютиться вместе с внучкой в доме без удобств, ожидая обещанной властями квартиры. В возрасте 103 лет она скончалась, так и не получив жильё.