15 июля 2025 в 20:20

Топовая закуска: рецепт кабачков на зиму «Татарская песня» — вы обалдеете

Топовая закуска: рецепт кабачков на зиму «Татарская песня» — вы обалдеете Топовая закуска: рецепт кабачков на зиму «Татарская песня» — вы обалдеете Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

«Татарская песня» — эти пикантные маринованные кабачки будут беспроигрышным вариантом в качестве закуски на зимнем столе. Рецепт на NEWS.ru! Все «прошаренные» хозяйки готовят именно так. Заготавливайте много — спрос будет большой!

Нужны кабачки — 2 кг, свежая морковка — 4 корнеплода, чеснок — 5–7 долек, жгучий перчик — 1–2 стручка, пучок петрушки, подсолнечное масло — 150 мл, столовый уксус — 50–70 мл, соль — 0,5 ст. ложки, сахарный песок — 3 ст. ложки, черный перец, сладкая паприка.

Как сделать кабачки на зиму по татарскому рецепту: порежьте кабачки на тонкие кружочки, морковку натрите. Чеснок раздавите прессом, перчик измельчите, зелень порубите. В миске смешать масло, уксус и специи. Отправляем туда чесночную массу и перец.

Овощную нарезку залейте маринадом. Пускай закуска пропитается около 120 минут, затем поставьте ее в холод на 6–12 часов. Кабачки на зиму «Татарская песня» готовы! Пробуем и делимся рецептом с друзьями!

Алина Ясинская
А. Ясинская