16+

Учёные: «кокаиновые» бегемоты Пабло Эскобара несут угрозу экологии Колумбии

09:57, 18 января 2021 143
Фото: Global Look Press

В Колумбии учёные заявили о растущей угрозе для местной экологии, исходящей от так называемых кокаиновых бегемотов из частного зоопарка крупнейшего в мире наркоторговца Пабло Эскобара.


По данным издания Telegraph, наркобарон незаконно привёз этих животных из Африки для своего частного зоопарка. Всего Эскобар завёз в Колумбию четверых бегемотов. Однако после его смерти они остались без присмотра в пруду у поместья и начали размножаться. На сегодняшний день их популяция колеблется в районе 80–100 особей.

Однако, как утверждают учёные, в Колумбии у бегемотов нет естественных врагов, а местный климат им очень подходит, а это значит, что в 2040 году число этих животных может вырасти до полутора тысяч. После этого их распространение сдерживать уже не удастся.

Как пояснила эколог Натали Кастельбланко-Мартинес, бегемоты нарушают местную экосистему. Так, из-за их навоза учёные зафиксировали рост концентрации в воде фосфатов и азота. Кроме того, бегемоты способны разносить заболевания и паразитов, опасных для человека и местной фауны.

Никому не нравится идея стрелять в бегемота, но никакая другая стратегия не сработает, — заявила эколог.

Ранее NEWS.ru писал о том, что Министерство внутренних дел России в сентябре 2020 года предложило узаконить использование эторфина в ветеринарии. Сейчас этот наркотик входит в список веществ, оборот которых в России запрещён. Препарат относится к опиоидным анальгетикам. Даже малая его доза способна вогнать в сон слона, бегемота или медведя. Для крупных животных такой наркоз безвреден.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2