Фото: Global Look Press/CNP/AdMedia/Ron Sachs

Президент США Дональд Трамп решил вернуться к идее возведения стены на границе с Мексикой. Поводом для этого послужило громкое убийство в штате Айова.


«Огромная преступность пытается проникнуть через границы. Наши законы худшие во всем мире… они совершенно смешны», — написал глава США на своей странице в Twitter.

Он добавил, что для изменения ситуации с нелегальными мигрантами из Мексики необходимо менять законодательство, а также построить стену на границе между двумя странами.

Следующим пунктом Трамп поставил вопрос финансирования возведения заграждения на текущий год.

Он призвал представителей республиканской партии в обеих палатах Конгресса найти деньги на эти цели, а также констатировал, что оппозиционные демократы на это не пойдут.

Ранее 24-летний иммигрант из Мексики Кристиан Ривьера стал главным подозреваемым по делу о жестоком убийстве 20-летней американской студентки Молли Тиббетс. Обвинение настаивает, что преступник является нелегалом, однако адвокат мексиканца утверждает, что его подзащитный находится в США на законных основаниях.

News.ru писал также о том, что экс-помощник Трампа Омароса Маниголт-Ньюман уверена, что американский лидер найдёт способ депортировать свою супругу Меланью из Америки в случае развода. Первая леди США является уроженкой города Ново-Место в Словении.