Президент США Дональд Трамп (справа) Президент США Дональд Трамп (справа) Фото: White House/via Globallookpress.com

Торговые переговоры между Соединёнными Штатами и Китаем продолжатся, несмотря на возникшие разногласия сторон, заявил американский лидер Дональд Трамп.


У нас возникли небольшие разногласия, потому что власти Китая на протяжении десятилетий не относились к нам справедливо, — отметил президент.

Он также добавил, что решение о введении 25-процентных пошлин на товары из КНР пока не принято. Однако уже подготовлена очередная торговая сделка, которая позже будет представлена китайским властям, передаёт ТАСС.

Ранее глава Белого дома поручил ввести пошлины на товары из Китая ещё на $300 млрд, хотя до этого уверял, что американские власти могут частично отменить сборы, с 10 мая увеличенные с 10% до 25%. Пекин в ответ отказался от большинства согласованных договорённостей в рамках торговых переговоров с Вашингтоном.

Как писал News.ru, Дональд Трамп может провести встречу с лидером Китая Си Цзиньпином, сообщил экономический советник американского лидера Ларри Кудлоу. Он отметил, что политики посетят саммит G20 в Японии, который состоится в июне 2019 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен