16+
Мир

Тимошенко предложила Москве начать с чистого листа

07:03, 31 мая 2019 1 281
Фото: Jaap Arriens / Global look press

Лидер партии «Батькивщина» и экс-кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отказалась от антироссийской риторики и предложила Москве начать всё с чистого листа.


При этом она подчеркнула, что переговоры с Россией надо вести «без категоричной сдачи позиций». Тимошенко призвала действующие власти страны отказаться от «минского формата» урегулирования ситуации в Донбассе и вернуться к Будапештскому меморандуму.

Мы считаем, что нужно обязательно поменять концепцию переговоров, правильная стратегия — начать с чистого листа, — сказала политик во время трансляции в Facebook.

Она также призвала к компромиссу, отметив, что если Будапештский меморандум окажется неприемлемым, то надо найти другие пути, которые помогут восстановить целостность Украины.

Ранее News.ru писал о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк назвал главное условие для начала переговоров президента Украины Владимира Зеленского с Москвой. По его словам, диалог возможен только после того, как будет сформирована переговорная позиция.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2