16+

Тимошенко поддержала решение Зеленского о роспуске Рады

00:28, 28 мая 2019
Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко Фото: Maxym Marusenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидер украинской партии «Батькивщина» и бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко заявила, что решение президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады является законным и правильным.


Тимошенко пояснила, что её команда «внимательно изучила основания, на которых была распущена Верховная рада». Она напомнила, что это возможно, если в коалиции менее 226 депутатов. Отсутствие большинства в парламенте политик назвала «юридически установленным фактом», уточняет ТАСС.

Зеленский сразу после инаугурации заявил о роспуске Верховной рады, подписав указ о досрочном прекращении её полномочий. Внеочередные парламентские выборы запланированы на 21 июля.

Однако председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что парламент работает в обычном режиме и не собирается реагировать на призывы президента страны голосовать за «реформаторские законы».

Как ранее писал News.ru, Владимир Зеленский заявил, что депутаты Верховной рады своей деятельностью практически уничтожили легитимность парламента. Он также призвал их не использовать парламентскую трибуну для личного пиара.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2