16+

Суэцкий канал едва не оказался заблокирован вновь из-за застрявшего танкера

14:15, 06 апреля 2021
Фото: vesselfinder.com

На юге Суэцкого канала вышел из строя танкер. Движение по одному из самых оживлённых морских путей было временно приостановлено.


Как сообщает Reuters, в этот раз в центре внимания оказался итальянский нефтяной танкер Rumford. Первоначально СМИ сообщили, что корабль сел на мель, но, по данным источника, судно прекратило движение из-за проблем с двигателем. К месту остановки танкера были направлены два буксира.

Администрация Суэцкого канала подтвердила факт инцидента, добавив, что проблема была решена за 10 минут. Корабль сдвинулся с места и вскоре продолжил путь на север.

24 марта контейнеровоз Ever Given полностью заблокировал Суэцкий канал, сев на мель. Корабль длиной 400 метров и шириной 59 метров направлялся из КНР в Роттердам. Из-за инцидента в пробке оказались 369 судов, среди которых 25 нефтеналивных танкеров. Навигация на канале была возобновлена 29 марта, после того как спасательные бригады сдвинули с места и отбуксировали контейнеровоз.

Как писал NEWS.ru, глава администрации Суэцкого канала Усама Раба заявил о планах расширить его русло. Это позволит избежать повторения ситуации с контейнеровозом Ever Given.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2