Фото: Manuel Romano/Global Look Press

Журналисты британского телеканала BBC обнаружили третьего «отравителя» экс-агента ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте 2018 года.


По данным журналистов, генерал-майор ГРУ Денис Сергеев якобы был в Солсбери со 2 по 4 марта прошлого года. При этом россиянин прилетел в Лондон по паспорту, оформленному на имя Сергея Федотова.

Во время своего пребывания в Великобритании он якобы жил около вокзала Паддингтон и пользовался сим-картой без номера для идентификации мобильных телефонов (IMEI). Для общения он использовал популярные мессенджеры WhatsApp, Viber и Telegram.

Издание также выяснило, что Сергеев 30–40 минут разговаривал с двумя другими «отравителями» Александром Петровым и Русланом Бошировым на набережной Темзы.

66-летний Сергей Скрипаль, осуждённый в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом 4 марта в городе Солсбери. По данным британских спецслужб, это сделали представители ГРУ с помощью вещества «Новичок». В Москве все обвинения отрицают, называя их инсинуациями, так как ни одного доказательства причастности России британская сторона предоставить не смогла.

Ранее News.ru писал о том, что российский президент Владимир Путин дал оценку резонансной истории об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте прошлого года. По его словам, эта шпионская история «не стоит и пяти копеек».