Мир

«Sputnika здесь не будет»: Касем рассказал подробности задержания

19:15, 28 мая 2019 35
Марат Касем Марат Касем Фото: instagram.com/qasemmarat

Подробности своего задержания в аэропорту Вильнюса рассказал шеф-редактор Sputnik Литва. По словам Марата Касема, практически сразу по прилёту к нему подошли сотрудники пограничной службы страны и начали с пристрастием досматривать его чемодан и ручную кладь.


Перекопали все мои вещи абсолютно, переложили каждую. Попросили показать всё, что в кошельке, полностью снять всю верхнюю одежду. Это была полная, доскональная проверка, — сказал журналист.

На этом всё не окончилось. Со слов сотрудника СМИ, потом его отвели в специальную комнату, где сотрудник Департамента государственной безопасности Литвы начал доскональный допрос, сообщает РИА Новости.

Расспрашивали о моей деятельности. У меня отобрали телефон. Когда я его получил, я видел, что там открыто очень много окон. Были открыты, в частности, галерея с моими личными фотографиями, все документы Word, полностью переворошили всё содержимое. Ну и прозвучала фраза: «Запомните, Sputnikа здесь не будет», — добавил Касем.

Ранее стало известно, что шеф-редактор Sputnik Литва был задержан в аэропорту Вильнюса, а после выдворен за пределы государства, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники