18+

Шотландский балет изменит хореографию «Щелкунчика» из-за борьбы с расизмом

17:01, 06 ноября 2021
Шотландский балет изменит хореографию «Щелкунчика» из-за борьбы с расизмом Фото: Andrew MilliganFA Bobo/PIXSELL/PA Images/TASS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Шотландский балет изменит костюмы и хореографию «Щелкунчика». Это произойдёт в рамках «борьбы с расизмом».


После продолжающихся консультаций балет обновит костюмы и хореографию в китайском и арабском танцах, чтобы убрать карикатурные элементы, — говорится на официальном сайте балета.

В последнее время, по данным местных СМИ, высказывалось мнение о том, что конические шляпы и длинные усы у исполнителей китайского танца, а также «сексуализированный» арабский танец неприемлемы в культурном отношении.

По заверению национальной балетной труппы, перемены коснутся ключевых героев, костюмов и хореографии сцен Страны сладостей. На сцене перед зрителями в образе главного героя, волшебника и мастера по созданию игрушек Дроссельмейера впервые выступят как мужчины, так и женщины.

Ранее сообщалось, что болельщик английского футбольного клуба «Челси» Нейтан Блэгг приговорён к тюремному заключению сроком на восемь недель за расистские и антисемитские высказывания в адрес фанатов другого лондонского коллектива — «Тоттенхэма». В период с 29 сентября 2020-го по 5 февраля 2021 года Блэгг опубликовал в социальной сети Twitter ряд оскорбительных сообщений в адрес болельщиков «Тоттенхэма», в которых позволил себе расистские и антисемитские высказывания. За подобные действия фанат был привлечён к ответственности, а впоследствии признал свою вину.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен