18+

Сатановский объяснил внезапные российские учения конфликтом в Закавказье

04:19, 18 июля 2020
Сатановский объяснил внезапные российские учения конфликтом в Закавказье Евгений Сатановский Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский дал оценку объявлению президентом и главнокомандующим Владимиром Путиным внезапной проверки войск Южного и Западного военных округов. По его словам, учения связаны с обострением отношений между Азербайджаном и Арменией.


Российское руководство сегодня объявило о внезапной проверке войск. И будут учения в Западном военном округе и Южном военном округе. Что такое ЮВО — это понятно. Это как раз то самое место, — цитирует политолога MK.RU.

Сатановский считает, что ситуация в Закавказье может легко «перейти в катастрофическую фазу». Ни в Азербайджане, ни в Армении нет страха перед войной, кроме того, на лидеров стран давят «уличные настроения», добавил учёный.

Он также отметил, что иностранные державы, в частности США и Турция, участвуют в эскалации конфликта, а Россия единственная страна, которая хочет его погасить.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в России 17 июля стартовала внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты. Она проводится для оценки способности российской армии обеспечить безопасность на юго-западе и для подготовки к полномасштабным учениям «Кавказ-2020». По информации министра обороны Сергея Шойгу, предусмотрено проведение 56 тактических учений.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники