16+

Россия оценила последствия вступления Грузии в НАТО

14:00, 25 июля 2018
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/ Artur Widak

В Совете Федерации рассказали о перспективах вступления Грузии в Североатлантический альянс. За размещением сил НАТО в непосредственной близости от границ России последует встречное военное планирование.


Партнёрство Грузии с НАТО обернётся усилением напряженности на Южном Кавказе, рассказал председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. По его словам, в случае развития подобного сценария стабилизация отношений Тбилиси с Южной Осетией, Абхазией и Россией перестанет иметь хоть какие-то реальные перспективы.  

Грузия может стать 31-й по счёту страной, вошедшей в НАТО. Однако известно, что военно-политический блок не принимает в свои ряды страны, имеющие спорные территории. Применительно к Грузии таковыми являются Южная Осетия и Абхазия, провозгласившие свою независимость.

Ранее News.ru писал, что представители НАТО и Грузии намерены обсудить расширение взаимодействия в области безопасности в Чёрном море. В частности, в следующем году в этом регионе планируется проведение крупных военных учений.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2