Фото: Guo Gang/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Российско-китайские двусторонние консультации по общественной безопасности, юстиции и правопорядку прошли в Пекине.


По словам пресс-секретаря аппарата Совбеза РФ Евгения Аношина, делегацию от России возглавил секретарь СБ Николай Патрушев, а китайскую делегацию — член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарь политико-юридической комиссии ЦК КПК Го Шэнкунь.

Участники встречи рассмотрели вопросы совместной борьбы с терроризмом, в том числе в сфере финансирования данной деятельности и отмывания денег, а также нелегальный оборот наркотиков и совместную деятельность по обеспечению транспортной безопасности.

Помимо этого, представители двух стран поделились опытом обеспечения безопасности важных объектов и крупнейших массовых мероприятий, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, ранее Николай Патрушев рассказал, что Россия и Китай ведут переговоры по ряду вопросов в сфере безопасности. Он уточнил, что страны находятся в диалоге для обеспечения безопасности, в том числе от вмешательства в их внутренние дела и внешних угроз. Также РФ и КНР координируют свои усилия в сферах борьбы с терроризмом, организованной преступностью и наркоторговлей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен