В Киеве раздался мощный взрыв, передаёт агентство Reuters. Это произошло сегодня, 24 февраля, около полудня по местному времени (13:00 мск). По данным агентства, это один из серии взрывов, произошедших после начала спецоперации РФ на Украине.

В четверг около полудня по местному времени в столице Украины Киеве раздался взрыв, один из серии взрывов, которые начались после того, как Россия начала военную операцию на Украине, — сообщает агентство.

В четверг, 24 февраля, в Киеве прозвучал взрыв, сообщает агентство.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что ударам крылатых ракет подверглись военные объекты в Броварах — пригороде Киева. Ранее он также сообщил о гибели мирных жителей после ракетного удара в Чугуеве Харьковской области.

Также стало известно, что в результате ракетных ударов по объектам военной инфраструктуры погибли более 40 военнослужащих ВСУ. Об этом во время брифинга сообщил советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович, передаёт «Украинская правда».

В Минобороны РФ ранее заявили, что Вооружённые силы Роcсии не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийcких ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятcя из cтроя военная инфраструктура, объeкты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерcтве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал западные страны закрыть воздушное пространство Украины и немедленно ввести санкции против России.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором заявил, что принял решение о проведении «специальной военной операции в Донбассе». При этом он подчеркнул, что оккупация Украины в планы России не входит.