16+

Путин обсудил с генсеком ООН конфликт Израиля и Палестины

17:08, 13 мая 2021
Владимир Путин Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и генсек ООН Антониу Гутерриш провели переговоры по видеосвязи, в ходе которых обсудили палестино-израильский конфликт. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.


В свете эскалации палестино-израильского конфликта констатировано, что первоочередной задачей является прекращение насильственных действий с обеих сторон и обеспечение безопасности гражданского населения, — говорится в сообщении.

Стороны поддержали принцип двугосударственного решения проблемы на основе резолюций СБ ООН и общепризнанных международно-правовых норм. Политики отметили, что первоочередной задачей является прекращение насилия с обеих сторон, а также обеспечение безопасности для гражданского населения.

Ранее Совет Безопасности ООН не согласовал совместное заявление по обострению конфликта между Израилем и Палестиной. Это произошло из-за позиции США.

Эскалация конфликта, уже признанная крупнейшей за последние годы, произошла вечером 10 мая. После столкновений в Иерусалиме стороны начали обмениваться ракетными ударами.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2