16+

Путин и Токаев поспорили о размерах тигров

13:57, 30 сентября 2021
Путин и Токаев поспорили о размерах тигров Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев в режиме видеоконференции приняли участие в пленарном заседании XVII форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин и его казахстанский коллега Касым-Жомарт Токаев на форуме по межрегиональному сотрудничеству двух стран поспорили о размерах тигров, обитающих в России, Индии и в других государствах. Трансляция мероприятия велась на телеканале «Россия 24». Во время дискуссии российский лидер постарался показать руками большие размеры амурских тигров.


В ходе обсуждения Токаев рассказал, что власти республики планируют восстановить популяцию туранских тигров, вымерших в XX веке. Путин поинтересовался, какие меры необходимо принять для этого. Казахстанский лидер заявил, что «тигр есть тигр», он везде более-менее одинаков, будь то Индия, Россия и другие страны. С этим высказыванием глава российского государства не согласился. 

Нет, нет, в России самый крупный тигр, ну конечно, на Дальнем Востоке, — сказал Путин и развёл руки, чтобы показать коллеге размеры российских тигров.

Токаев в итоге согласился с президентом России.

Да, я знаю, амурский тигр, — отметил он. — Мы наблюдали, как вы ездили туда в тайгу, принимали личное участие в популяции тигров, это мы всё знаем.

Ранее были опубликованы видеокадры отдыха Путина в начале сентября в Сибири с министром обороны Сергеем Шойгу. Во время поездки на автомобиле по сибирской тайге они встретили маралов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники