16+

Протасевич и Сапега заключили досудебное соглашение со следствием

15:24, 25 июня 2021
Роман Протасевич Роман Протасевич Фото: Виктор Толочко/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега, заключили досудебное соглашение со следствием. Об этом сообщили в Telegram-канале Следственного комитета Белоруссии.


В СК подтвердили изменение меры пресечения на домашний арест в отношении Сапеги и Протасевича. Обвиняемые дают признательные показания.

В ходатайстве они обязались оказывать содействие предварительному следствию в расследовании преступлений, изобличении соучастников, осуществлять всё возможное для заглаживания вреда, причинённого преступлениями, — говорится в сообщении.

Ранее Романа Протасевича и Софию Сапегу перевели под домашний арест. Девушка проживает одна в съёмной квартире в Минске. Отчим Сергей Дудич не знает, сняты ли с неё обвинения, но надеется на это.

Уроженка Владивостока и белорусский оппозиционер вместе летели рейсом Ryanair из Афин в Вильнюс. Самолёт совершил экстренную посадку в аэропорту Минска 23 мая после фейкового сообщения о бомбе. Протасевича и Сапегу сняли с рейса и арестовали. Оппозиционера обвиняют в организации массовых беспорядков. Он признал вину и начал активно сотрудничать со следствием. Кроме того, Протасевич дал интервью журналисту государственного телеканала и провёл пресс-конференцию, где подробно рассказал «о кухне» белорусской оппозиции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2