18+

Прокуратура потребовала пожизненного заключения для обвиняемых по делу MH17

14:21, 22 декабря 2021
Прокуратура потребовала пожизненного заключения для обвиняемых по делу MH17 Фото: Alexander Ermochenko/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Голландская прокуратура считает, что только длительное тюремное заключение является подходящим наказанием для обвиняемых в крушении Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом заявил прокурор Тейс Бергер, зачитывая обвинительный акт. По его словам, обвиняемые могли и должны были учесть, что зенитный ракетный комплекс «Бук» может сбить гражданскую цель, однако нет никаких указаний на то, что это было сделано, сообщает ТАСС.


Бергер подчеркнул, что преступления, которые вменяются обвиняемым, являются одними из самых серьёзных по голландскому уголовному праву и предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Очевидно, что только длительное тюремное заключение в данном случае является подходящим наказанием, — сказал он.

Ранее сообщалось, что прокуратура Нидерландов настаивает на версии, что самолёт был сбит ЗРК «Бук» со стороны посёлка Первомайский, который контролируется ополченцами. По словам прокурора, обвиняемые Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Леонид Харченко и Олег Пулатов использовали ЗРК в качестве оружия и таким образом виновны в крушении и гибели людей.

До этого судья Хендрик Стейнхейс заявил, что голландский суд отклонил требование адвокатов Пулатова, проходящего в качестве одного из обвиняемых по делу о крушении Boeing 777, о включении в досье показаний свидетеля, который утверждал, что самолёт не мог быть сбит ЗРК «Бук». Стейнхейс добавил, что суд не нашёл достаточных оснований для этого.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники