Мир

Пристайко рассказал Помпео о стремлении Киева привлечь инвестиции США

13:14, 31 января 2020 25
Вадим Пристайко и Майкл Помпео Вадим Пристайко и Майкл Помпео Фото: MFA_Ukraine/twitter.com

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обсудил с госсекретарём США Майклом Помпео сотрудничество двух государств в сфере безопасности. Глава украинского внешнеполитического ведомства также сообщил своему американскому коллеге о стремлении Киева привлечь стратегические инвестиции Штатов в военно-техническую и энергетическую отрасли.


Пристайко в разговоре с Помпео напомнил, что Украина является партнёром США в деле поддержания безопасности в мире. Дипломат также выразил американскому партнёру благодарность за «системную поддержку и расширение практической помощи» Киеву.

Госсекретарь США заверил, что Вашингтон полностью поддерживает Киев «в вопросе прекращения агрессии России и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в полном объёме», рассказали в украинском МИД.

Как писал NEWS.ru, 29 января Штаты расширили антироссийские санкции за счёт чиновников города Севастополя, который американцы и европейцы считают оккупированной частью Украины. В Госдуме новые ограничительные меры Вашингтона назвали оскалом «беззубого пса».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен