16+

Президент Приднестровья проголосовал на выборах в Госдуму

17:43, 18 сентября 2021
Президент Приднестровья проголосовал на выборах в Госдуму Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский Фото: president.gospmr.org
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский проголосовал на выборах в Госдуму, сообщает «Sputnik Молдова». Политик принял участие в избирательном процессе совместно со своей супругой.


Как известно, Красносельский отдал свой голос на участке № 8205, который расположен во Дворце Республики в Тирасполе. На месте их приветствовал государственный симфонический оркестр, исполнявший гимн Лиги чемпионов.

Российские граждане, находящиеся в Молдавии, могут проголосовать на выборах в Госдуму на 30 избирательных участках, 27 из которых находятся на территории ПМР. Большинство из них будут работать только 19 сентября.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проголосовал онлайн на выборах в Госдуму. Он отметил, что такой вариант очень удобен.

На выборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу были получены 1 267 594 голоса. Также на довыборах в Мосгордуму по двум округам были получены 48 940 голосов, а на довыборы в муниципальный округ Щукино в Москве — 9292 голоса.

Голосование продлится до 19 сентября, в онлайн-формате оно проходит в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе. Всего используют сервис дистанционного голосования в столице 2 014 765 человек.

По данным общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» (признано в РФ иноагентом), к началу второго дня голосования зафиксировано более двух тысяч сообщений о возможных нарушениях процедуры выборов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен