16+

Президент Мексики ответил на послание Трампа «любовью и миром»

21:37, 22 мая 2019
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор Фото: Daniel Aguilar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор ответил на заявление своего американского коллеги Дональда Трампа о том, что он разочарован политикой Мехико в отношении пресечения нелегальной миграции. Политик заявил, что принимает в расчёт слова хозяина Белого дома.


При этом Обрадор подчеркнул, что высказывания Трампа связаны с его точкой зрения на тему, по которой он «не хочет повторяться».

Но — любовь и мир, — заключил мексиканский президент.

В свою очередь, глава МИД Мексики Марсело Эбрард сообщил, что отправляется в Вашингтон на встречу с госсекретарём Майклом Помпео. Дипломат отметил, что для решения проблемы миграции нужны инвестиции в юг Мексики и страны Центральной Америки. Без этого поток нелегальных мигрантов будет только расти, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что новое торговое соглашение США, Мексики и Канады USMCA (The United States — Mexico — Canada Agreement) может быть ратифицировано Соединёнными Штатами до конца июля 2019 года. Канада это сделает «в самое ближайшее время».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2