18+

Появление российской подлодки у берегов США назвали нормальным явлением

Капитан-лейтенант запаса Викторов: иногда наши подлодки вычисляют, иногда нет
17:12, 14 января 2022
Появление российской подлодки у берегов США назвали нормальным явлением Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Появление российской подлодки у берегов США — это нормальное явление, они постоянно дежурят рядом с территорией Штатов, заявил капитан-лейтенант запаса Александр Викторов в разговоре с «ПолитРоссией». Он предположил, что американцы обнаружили стратегическую подлодку Северного флота.


Скорее всего, были ещё одна-две многоцелевые лодки для обеспечения безопасности стратегической субмарины. <...> Просто иногда они нас обнаруживают, а когда-то нет. Это дело случая, — сказал Викторов.

Ранее стало известно, что дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» Черноморского флота ВМФ России совершала манёвры в Средиземном море. Она появилась на радарах и пропала, после чего её искали с помощью специальных кораблей и самолётов, но обнаружить не смогли.

Ещё в сентябре 2021 года поступала информация, что российский ВМФ впервые разместил в Средиземном море пять неатомных подводных лодок проекта 636 «Варшавянка» (носитель ракет «Калибр»), известных как «чёрные дыры».

Также сообщалось, что боевой потенциал атомной подводной лодки проекта 949А («Антей») «Челябинск» увеличится кратно после ремонта и модернизации, которые запланированы на 2022 год. Подлодку предполагается переделать в носители крылатых ракет «Оникс» и «Циркон».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники